Корзина:
Корзина пуста

Бархатцы (цвет) 20г

Артикул: 0007
В наличии
Фармакологические свойства и применение в медицине: водные настои бархатцев оказывают благоприятное действие на пищеварительный тракт, в частности на функции поджелудочной железы, от нарушения работы которой могут возникать такие заболевания, как панкреатит и сахарный диабет.
Биологически активные вещества, которые обнаружены в составе надземной части растения, обладают противовирусной активностью, то есть, губительны для многих штаммов болезнетворных бактерий и вирусов, поэтому бархатцы часто добавляют в компоты и чай. Лечебные напитки с использованием бархатцев помогают справиться с респираторными заболеваниями в период их массовой вспышки.
Бархатцы эффективны при аскаридозе и некоторых других глистных инвазиях. На 1 ст.л. сырья — 300 мл кипятка. Настаивать полчаса. Принимают настой трижды в сутки по 2 ст.л. 

При лечении артроза суставов. На 250 мл кипятка — 1 ст.л. сухих цветков (либо на 1 литр кипятка — 20 - 30 свежих цветков чернобривцев). Лечение курсами по 1,5 - 3 месяца (в зависимости от самочувствия больного). В сутки рекомендуется принимать такого отвара до 2,5 литров.

При нарушении водно-солевого обмена народные целители рекомендуют проводить курсовое лечение отваром бархатцев. На 1 литр кипятка — 5 свежих цветков бархатцев, варить 3 минуты при слабом кипении. Принимать по стакану отвара дважды в сутки, натощак. Рекомендуется провести два месячных курса с недельным перерывом между курсами.

 

Противопоказания, передозировка и возможные побочные эффекты: применение бархатцев в кулинарии и лечебных целях, как правило, не имеет противопоказаний, впрочем, во время беременности использование эфирного масла этого растения нежелательно. У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость к компонентам эфирного масла, вследствие чего нередко возникают аллергические реакции, в этом случае лечение и употребление в пищу противопоказано.
 

Приготовление и употребление: 1 ст.л залить на 250мл кипятка. Настоять 1 час. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

Условия хранения: в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Приготовленный настой в прохладном месте, не более 2 суток.

.
Источник: http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3278-barkhattsy-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya

Добавить отзыв
Оцените товар:
Добавить отзыв